第19回食育推進全国大会
食育推進基本法に基づき策定された食育推進基本計画では、
毎年6月を食育月間と定めて、イベントや展示を通して食育の実践を働きかけていて、
2006年の第1回大会(大阪府)以降毎年全国各地で開催されています。
岬町の中塩路の天ぷら
材料にこだわった手作り ふわふわ
昔よく父がお土産に買ってきてくれたグリル梵のビーフヒレカツサンド。
2年ぶりに社長ともお会いできました。
たこ八のお好み焼き。
幼稚園から大学まで一緒の後輩が社長をしている有名店。
今回はたこ焼きではないけど、豚玉美味しくいただきました。
大阪府内の小学生たちがおいしく食べよう!みんなで食べよう! をテーマに描いたポスター作品。
会場にいっぱい展示されていて、見ているとワクワクほっこりしました。
会場で声かけてくれた大学のゼミ後輩。
なんと娘さんが優秀作に選ばれて吉村知事から表彰されててビックリ。
おめでとうございます!!
食育推進全国大会 南港atcホールにて
明日6/2(日)も10-16時まで開催中。
キッチンカーや試食
大阪もん 食の大阪を楽しめます。